Friday, 25 September 2020 in 12:07

Как создать бренд работодателя с минимальным бюджетом

У каждой компании есть репутация. Она может включать мнение о ваших продуктах, услугах, руководителях, членах команды, истории и многом другом. Эта репутация — ваш бренд — обладает огромной силой для продвижения вашей компании. Но помимо бренда для клиентов или потребителей не менее важным становится ваш бренд как работодателя.

На сегодняшнем конкурентном рынке труда решающее значение имеет позитивный бренд работодателя. Без этого найм и удержание лучших сотрудников становится сложным и дорогостоящим. Вам нужны талантливые, ориентированные на лидерство работники, чтобы продвигать ваш бизнес, и лучший способ найти их — создать впечатление, что ваша компания — отличное место для работы. Все, начиная от зарплаты и до еженедельных тимбилдингов, корпоративной культуры и отношения к сотрудникам, может значительно повлиять на впечатление, которое вы пытаетесь произвести на потенциальных кандидатов.

Не все компании могут позволить себе сразу взяться за разработку и реализацию стратегии построения бренда работодателя. Этот процесс требует не только больших временных затрат, но также и финансовых вложений. Поэтому мы подготовили для вас несколько подсказок, с помощью которых вы сможете строить бренд работодателя с минимальным бюджетом.

Read more…

Categories: Interesting

Wednesday, 16 September 2020 in 09:58

С Днём HR-менеджера!

Дорогие рекрутеры и HR-менеджеры, поздравляем вас с профессиональным праздником!
Желаем только первоклассных соискателей, интересных новых проектов, внимательных коллег, справедливых и сговорчивых руководителей, вежливых и талантливых сотрудников!

Пусть у вас всегда будет время для больших и маленьких радостей! А в решении ваших рабочих задач всегда поможет PersiaHR!

Специально в честь этого торжественного дня мы подготовили для вас исследование о том, как пандемия и карантин повлияли на бизнес.

Categories: Other

Wednesday, 16 September 2020 in 09:57

Как пандемия и карантин повлияли на работу вашей компании: результаты опроса

Карантинные ограничения уже практически сняты, и бизнес постепенно возвращается к привычному ритму. Но эти несколько месяцев, конечно, сильно ударили по бизнесу, особенно в офлайн-сфере. Мы решили провести исследование по итогам карантина и пандемии, чтобы выяснить его влияние на бизнес. По результатам опроса мы пришли к следующим выводам.

1. Большая часть компаний перешли на удаленный режим работы

58% респондентов ответили, что на время карантина перевели сотрудников на удаленку. Современные технологии позволяют работать из дома точно так же эффективно, как и в офисе. При этом многие компании пришли к выводу, что возвращать всех сотрудников на рабочие места не имеет смысла — так можно значительно сэкономить на аренде офиса и прочих административных издержках. Конечно, есть сферы и специальности, которым крайне сложно работать вне офиса, и 24% опрошенных продолжили работать в обычном режиме. Еще 18% компаний пришлось отправить сотрудников в оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск. В основном это производственные компании, так как их деятельность не предполагает удаленной работы.

2. Большинство компаний сохранили всех своих сотрудников и размер их зарплаты

Не может не радовать тот факт, что 70% компаний все же не уволили своих сотрудников и сохранили все рабочие места. 24% работодателей пришлось сократить от 10 до 30% своих сотрудников, а всего 6% опрошенных попрощались с 30-50% работников. Такая тенденция довольно положительна, так как большинству все же удалось сохранить рабочие места. Похожая ситуация сложилась и с размером оплаты труда — 59% компаний не сокращали зарплату сотрудников. 18% компаний приняли решение о снижении оплаты на 10-30%. Остальные 23% опрошенных сократили зарплаты на 30-50%.

3. Карантинные ограничения значительно отразились на планах развития компаний

Несмотря на то, что 41% опрошенных заявили, что их деятельность пострадала незначительно, и восстанавливать работу не придется, все же большинству компаний придется преодолевать сложности. 35% респондентов планируют сокращать издержки, чтобы сложить средства в развитие. Действительно, ситуация с пандемией многим дала понять, что некоторые траты можно значительно сократить, а сэкономленные ресурсы направить на другие нужды. 6% компаний планируют искать новые ниши на рынке и новые сферы, где можно расширить свой бизнес. Пересмотреть принципы работы и корпоративную культуру планируют 18% работодателей.

В целом, как нам удалось выяснить благодаря исследованию, карантин и пандемия существенно повлияли на бизнес. И хоть большинству компаний удалось сохранить рабочие места и зарплаты сотрудников, все же планы на будущее значительно изменились. Мы ранее постарались помочь работодателям и поделились HR-стратегиями после карантина и с чего начать рекрутинг после пандемии. В любом случае, важно сохранять решительный настрой и поддерживать его у своих сотрудников. Сейчас самое время подумать о том, как максимально облегчить свою работу в будущем. А PersiaHR поможет вам сэкономить время на рутинных задачах для более актуальных дел.

Categories: Interesting

Monday, 7 September 2020 in 17:10

Опрос «Сроки закрытия ИТ вакансий»

Рекрутинговая компания Студия HR решений приглашает рекрутеров и HRM Украины поучаствовать в профессиональном опросе «Сроки закрытия IT вакансий».

Благодаря этому опросу мы поможем вам собрать одну из ключевых метрик вашей работы.

Read more…

Categories: Interesting

Tuesday, 18 August 2020 in 18:25

Introducing a new PersiaHR!

Dear friends!

Today, we are rolling out our new design – a new and better PersiaHR.
Our goal has always been to make recruiters’ work more efficient, and the new design is another step towards that goal. We updated the system to be clearer, easier to use and faster. And it looks good, too!

Among other things, we significantly improved the mobile experience. Now, you can access the fully functional system from any devices — desktop or laptop computer, tablet or smartphone. You can work from home, office, or on the go. You can communicate faster and be even closer to your candidates than ever before.

We tried to preserve the familiar locations of the main interface elements to make your transition to the new design easier. We’ve also added many small improvements to make your work even more comfortable. We also significantly upgraded the technical side of the system, which will enable us to develop new features and updates faster than before — also for your benefit.

Do you like the new design? Tell us what you think! We want to hear from you so that we can improve the system even further.

If you have not registered in the system yet, sign up now — this is the best time to make your work easier and more productive!

Taking care of your time,
PersiaHR team
clients@PersiaHR.com
+38 044 384 20 05
Skype: persiahr


Categories: PersiaHR Updates